MENU MAKANAN

                                                                      OPOR AYAM

 


Opor ayam sendiri merupakan salah satu hidangan khas nusantara yang berbahan ayam dengan aneka bumbu, mulai dari bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, sampai kemiri. Biasanya, tampilan opor ayam berwarna putih karena dimasak menggunakan santan.  

                                                            SATE MADURA



Sate Ayam Madura adalah makanan jenis sate yang terbuat dari bahan dasar daging ayam dan diolah dengan racikan bumbu yang khas dari Madura, Jawa Timur. Sate Ayam Madura merupakan salah satu makanan tradisional yang sangat terkenal di Indonesia. Hampir semua daerah di Indonesia terdapat penjual makanan ini.

                                                                AYAM GPREK



Geprek adalah istilah dalam bahasa Jawa yang berarti "dipukul", "ditekan", atau "dilumatkan", maka ayam geprek berarti "ayam yang dipukul". Hidangan ini mirip dengan masakan Jawa tradisional ayam penyet, karena keduanya adalah sama-sama ayam goreng yang dipukul dan ditekan menggunakan ulekan dan dicampur dengan sambal.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

KEUNGGULAN JURUSAN TKJ